Пятница, 19.10.2018, 15:53
КУКМОРСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ТАТАРСТАНСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИСКОГО ПРОФСОЮЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Минобрнауки РФ не намерено отказываться от ЕГЭ
17:45
Минобрнауки РФ не намерено отказываться от ЕГЭ

      Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева заявила, что ведомство не планирует отказываться от ЕГЭ. «Не будет», — сказала Васильева, отвечая на вопрос о том, будет ли возврат к экзаменационным билетам после окончания школы, передает «Интерфакс». При этом, по словам министра, процесс школьного образования будет меняться. Васильева пояснила, что в него более широко будут внедряться Всероссийские проверочные работы (ВПР) — школьные контрольные, которые централизованно выполняются по всей стране в один день и оцениваются по единым критериям.
     Глава ведомства отметила, что в 2017 году для учащихся 11 классов ВПР станут обязательными. Будущие выпускники напишут их «по предметам, которые не сдаются как ЕГЭ», уточнила Васильева. По ее словам, в этом году такая модель пройдет апробацию в 33 школах, чтобы затем внедрить ее по всей стране.
Кроме того, Васильева напомнила, что в ведомстве собираются полностью отказаться от тестовых заданий в ЕГЭ. Кроме того, серьезные изменения коснутся ЕГЭ по литературе. «Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания», — сказала министр, заметив, что «это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы».
        «То есть, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению», — добавила Васильева.
Ранее в интервью телеканалу РЕН ТВ Васильева сообщила, что о решении Минобразования исключить из ЕГЭ по литературе тестовую часть. По ее словам, изменения будут введены в следующем учебном году. Таким образом, литература, как уточнила министр, станет «единственным» предметом на ЕГЭ, «в котором будут только творческие задания с развернутым ответом».
Источник: Росбалт

Просмотров: 108 | Добавил: kukprof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Реском профсоюза РТ
  • Электронное образование РТ
  • Федерация профсоюзов РТ
  • Профсоюзный уголок
  • FAQ по системе
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz